鎌倉校外学習

2024.2.2

つなぐ~未来と歴史~

★2年生の鎌倉校外学習の

ダイジェストです。詳しい

活動の様子は後日アップし

ます!

おかえりなさい

中学校に戻ってきました。

「楽しかったです!」という声があちこちから聞こえました。手にはおなじみの鳩の紙袋も…。

おつかれさまでした!

帰途につきます

無事に散策を終え、予定通りに鎌倉を出発しました。思い出とお土産を持って、これから荻野中に帰ります。

小町通でパチリ

お昼は何を食べたのかな?

お土産を選ぶ姿も…。

寒空の下ですが…

続々とチェックポイントを通過し、各班で散策を進めています。

見て学び、歩いて感じ、班員と食事を共にして、仲を深めています。

無事到着、笑顔で出発

予定通り到着しました。バスの中ではレク係が盛り上げてくれました。到着後は笑顔で散策に出発です。

いざ鎌倉

予定よりも少し遅れましたが、無事にバスが出発し、みんな笑顔ででかけていきました。

いってらっしゃい!

出発式

実行委員長からは「来年度の修学旅行につながるような行事に」、主任からは「今、この場ですべきことは何かを考えられるような行動を」という話がありました。

入口には外履きがきれいに並べられていました。さすが2年生!こんなことにも成長を感じます。このあと、良い一日を過ごせそうですね。